Quantcast

Блог пользователя Эльмира

Подарок на 8 марта

Если Вы ищите подарок для девочки, лучшим подарком будет комплект одежды для куклы Барби. В комплект входят четыре платья. Два бальных платья, вязанное платье + шляпка, сарафан, сшитый в русском стиле. Кукла Барби в подарок. Если Вас заинтересовало предложение — пишите.

Куклы Барби

Первая Барби была представлена на Американской международной ярмарке игрушек в 1959 году: выпущена она была в двух вариантах — брюнетка и блондинка, обе модели продавались в чёрно-белых купальных костюмах (наряды для куклы следовало приобретать отдельно) по $3. Для Барби бы придумана биография:«Настоящее имя» Барби — Барбара Миллисент Робертс. В 1960-е её персональная легенда гласила, что она происходила из городка Уиллоус, штат Висконсин, и выросла в семье Джорджа и Маргарет Робертс. В 1990-е биография Барби изменилась: с выпуском новой «урбанистической» серии Generation Girls Барби была объявлена уроженкой Нью-Йорка. Барби — уникальный пример в истории музеев: впервые не живой человек, а кукла стала экспонатом в музее восковых фигур Музея Гревена.

Раи́фский Богоро́дицкий монасты́рь

Православной Церковью 19 января празднует Крещение Господне, или Богоявление. Самое популярное место, куда приезжают верующие — это Раи́фский Богоро́дицкий монасты́рь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви. Раифский Богородицкий монастырь был основан в XVII веке отшельником Филаретом. В 1613 году он пришёл в Казань.

Татарский государственный театр кукол «Экият»

Татарский государственный театр кукол «Экият» — крупнейший и один из старейших театров кукол в России. Построенное в виде сказочного замка-дворца. Театр кукол «Экият» был создан в 1934 г. как «Первый государственный интернациональный театр кукол».

Центр семьи "Казан"

Центр семьи «Казан» — главный дворец бракосочетаний (ЗАГС) в городе Казань и республике Татарстан. Здание имеет очень оригинальную архитектуру и напоминает казан, традиционный азиатский литой котел над пылающим огнем. Одна из главных современных достопримечательностей города, обыгрывающих его название ввиду того, что построен в виде огромного котла-казана. На крыше расположена смотровая площадка. В 2016 году около центра семьи была установлена скульптурная композиция также от Даши Намдакова «Он и Она» в виде пар зилантов (символов города) и барсов (символов республики) с детенышами, которые символизируют собою верность, крепость брачных уз и стоят на страже семейных ценностей.

Дикие кошки

Во всех источниках — львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах — прайдах. В функции самцов входит только размножение и защита территории, воспитание (обучение) детенышей выполняется в основном львицами. В реальной жизни, если смотреть на фото в прайде такие же отношения как у людей — те же эмоции, любовь, ненависть, забота о детенышах.

Петропавловский собор в Казани

Уникальную жемчужину архитектурных памятников исторического центра Казани представляет собой Петропавловский собор, или Собор первоверховных апостолов Петра и Павла. В Соборе почивают святые мощи митрополита Ефрема, венчавшего в 1613 году на царство Михаила Романова, и мощи епископа Арсения Иерусалимского, найденные в 1995 году при раскопках Спасо-Преображенского монастыря на территории Казанского кремля.

Башня Сююмбике

Жемчужиной Казанского Кремля поэтично называют архитектурный символ Казани — башню Сююмбике, которая, кроме своей исторической значимости, также известна, как объект городской мифологии. Это одна из так называемых падающих башен, поскольку имеет сильный вертикальный наклон на северо-восточную сторону.

Мечеть Кул- Шариф

Мечеть Кул-Шариф в Казани — главная мечеть Татарстана, один из самых крупнейших мусульманских храмов в Европе, который располагается на территории Казанского Кремля.
Красивейший архитектурный комплекс был возведён вместо легендарной мечети Казанского ханства, которая была разрушена в ходе штурма Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году.

Благовещенский собор Казанского кремля

Благовещенский собор — старейшее сооружения ансамбля Казанского кремля. Эта красивейшая церковь 16 века долгое время была главным храмом Казани, в котором рукополагались священники. В храме хранились ценнейшие собрания старопечатных и рукописных книг 16-18 веков, в том числе и знаменитое Ефремово евангелие.