У куклы Снежаны появилось еще одно вязанное платье. Во время вязания и шитья — у девочек развивается моторика пальцев, закрепляются навыки работы с ножницами, иглой, швейной машиной. Девочки учатся использовать любые имеющиеся под рукой нитки, лоскуты, гармонично сочетать их по цвету, извлекая красоту из обычных, казалось бы, бросовых обрезков ткани, кромок, остатков пряжи.
Психолог Силина Марина считает, что:
Куклы – наше отражение. В ней ребёнок реализует свой опыт, воспроизводит действия людей, которые его окружают.
Куклы имитируют взрослый мир, подготавливая ребенка к взрослым отношениям. Кукла выполняет разные роли и является помощницей и близким другом ребёнка. Играя с куклой, ребёнок отражает свои представления о событиях в жизни. С куклой можно погулять, почитать сказку, уложить спать. Она поможет ребенку запомнить названия основных частей тела и лица, а также названия предметов одежды. С помощью куклы можно показать ребенку различные действия – спать, бежать, прыгать и т.д., чтобы ребенок усвоил значения глаголов.
Одевание и раздевание кукол представляет особый интерес для ребёнка. Ребенок запоминает в каком порядке должны быть одеты вещи и какая вещь для какой ситуации предназначена. Все эти навыки в дальнейшем он применяет в жизни.
Кукла должна формировать понимание о красивом и некрасивом, хорошем и плохом, добре и зле.
20171207_211214.jpg
20171207_211236.jpg