В настоящее время большинство родителей не понимают, насколько важны правильно подобранные игрушки для формирования личности ребенка. А ведь игрушка — неизменный спутник ребенка с первых дней рождения: сначала погремушки, потом – мягкие или резиновые «зверушки». И как только ребенок немного подрастёт, его внимание привлекает гаджеты, в них огромное количество приложений, игр – ярких, динамичных и музыкальных.
Возможно это современно, модно, как часто считают молодые родители – дети с «пеленок» будут «продвинуты», но почему же подрастая наши девочки совершенно не приспособлены к жизни, чаще всего не умеют ни шить, ни вязать, ни вышивать, ни готовить ну и т.д.
Сегодня в магазинах представлен огромный выбор детских игрушек, покупая их, мамы не всегда задумываемся над вопросом: сколько пользы они могут принести нашим детям, а сколько вреда психоэмоциональному развитию.
Играя с куклой, в 2, 3 года, у малышки развивается мелкая моторика: застегнуть пуговички или кнопки на одежде, расстегивать и застегивать молнию, шнуровать ботиночки. Научившись этим казалось бы мелочам, малыш учиться производить те же «операции» со своей одеждой. Хотелось бы, чтобы молодые мамы высказали свое мнение. Как пример — вязанное белое платье — малыш учиться застегивать и расстегивать кнопки, завязывать бантики и т.д.